image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Американцы Panoz выпустили юбилейный родстер

05 сентября 2014 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Panoz Auto Development

Американская автомобильная компания Panoz Auto Development в честь своего 25-летия выпустила специальную версию родстера Esperante Spyder, анонсированную весной. Спорткар получил новое шасси из стали, алюминию и карбона; кузовные панели могут быть изготовлены из алюминия или углепластика. Новинка ездит на 19-дюймовых алюминиевых кованых дисках, обутых в резину  Michelin Pilot Super Sport. Общая масса автомобиля – 1418 кг.

«Пэноз» выпустит всего 25 таких машин – по одной на каждый прожитый год. Салон родстера полностью отделают кожей, опционально предложат вставки из алькантары. В базовое оснащение войдут легкие спортивные сиденья, а в дополнительное – суперлегкие гоночные. И те, и другие получат четырехточечные ремни безопасности Schroth.

В базе Panoz Esperante Spyder 25th Anniversary Edition будет продаваться с 435-сильным атмосферником V8. Версия того же мотора с механическим нагнетателем выдает 567 л.с. Фанатам экстрима предложат двигатель мощностью свыше 800 л.с. Стандартная версия модели обойдется в 179 120 долларов, трековая GT – в 204 750 долларов. Обе доступны с шестиступенчатой механикой или роботом.

Галерея Panoz 25th Anniversary Edition Esperante Spyder