info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Dodge добавил мощности спорткару Viper SRT

03 сентября 2014 16:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge

В США официально представили обновленный Viper SRT. Помимо возвращенного имени Dodge, которого модель лишилась в 2012 году, спорткар обзавелся новой модификацией GT. Она заполнит нишу между базовым Viper и топовым Viper GTS.

Dodge Viper SRT GT имеет то же оснащение, что и младшая модель, а также регулируемую подвеску, электронную систему контроля устойчивости с пятью режимами работы и позаимствованные у GTS сиденья с обивкой из кожи Nappa и алькантары.

Еще одна новинка – трековый спорткар Viper TA 2.0 Special Edition, базирующийся на версии Viper SRT Time Attack. Он получил новый аэродинамический обвес, гоночные настройки подвески, тормоза Brembo, колесные диски Sidewinder II с резиной Pirelli P Zero Corsa и гоночные сиденья Sabelt. Эта модель будет выпущена ограниченным тиражом в 96 экземпляров в трех цветах: Competition Blue, Yorange и Venom Black.

Для тех, кто хочет получить нечто еще более эксклюзивное, Dodge подготовил Viper GTS Ceramic Blue Edition с синим кузовом, черными колесными дисками с оранжевыми суппортами и салоном, отделанным кожей и алькантарой. Тираж – всего 40 единиц, цены пока не объявлены.

Помимо прочего, отдача 8,4-литрового мотора V10 выросла с 650 до 655 л.с., а доработка шестиступенчатой механической коробки позволила снизить средний расход топлива примерно на 1 литр из расчета на 100 км.

Галерея Dodge Viper SRT 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment