info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Dallara готовит конкурента Alfa Romeo 4С

13 августа 2014 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carmagazine.co.uk

Итальянская конструкторская фирма Dallara, выпускающая шасси для различных автогоночных серий, включая Formula 3, GP2, GP3 и IndyCar, построит свой первый автомобиль для дорог общего пользования. Об этом журналу Car рассказал основатель компании, 77-летний инженер Жан Паоло Даллара.

Даллара приложил руку к таким культовым моделям, как Ferrari 250 GTO и Lamborghini Miura, но на создание дорожного автомобиля под своим именем у него, по собственному признанию, не было средств и времени. Теперь же инженер решил исправить это. Первой машиной с шильдиком Dallara станет легкий двухместный автомобиль, который поборется за покупателей с Alfa Romeo и Lotus Elise/Exige. 850-килограммовый спорткар будет подчеркнуто драйверским и не получит ни усилитель рулевого управления, ни каких-либо других электронных помощников. Его складная мягкая крыша будет простой, но функциональной. Сердцем новинке должна послужить 2,0-литровая туробочетверка мощностью около 300 л.с.

Производство дорожного спорткара Dallara начнется в 2017 году. Предполагается собирать всего 100 экземпляров в год, предварительная цена стартует с отметки в 80 тысяч евро.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment