image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Smart ForFour станет электрокаром

04 августа 2014 12:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Smart
Mercedes-Benz

Новый Smart ForFour получит электрическую версию. Об этом сообщает нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на главу отдела исследований и разработок Daimler Томаса Вебера.

Еще раньше подтвердилось, что электрокаром станет и младший брат ForFour – Smart ForTwo. Кроме того, обе малолитражки станут кабриолетами, а четырехместную еще и удлинят для рынков США и Китая.

В названии электрических «Смартов» сохранится приставка Electric Drive как у их родственников из Mercedes-Benz. Точная дата премьеры электрокаров пока не названа, но они вряд ли появятся раньше 2016 года. До этого момента на рынке останется Smart ForTwo Electric Drive предыдущего поколения, поскольку он поступил в продажу сравнительно недавно. Сейчас эта машина стоит на американском рынке от 25 тысяч долларов. Также ее можно взять в аренду.

О силовой установке будущих «Электросмартов» пока ничего не известно. Нынешняя двухместная модель оборудована 55-киловаттным мотором, работающим от литий-ионной батареи на 17,6 киловатт-часов. Этого хватает, чтобы разогнаться до сотни за 11,5 секунды, развить максимальную скорость в 125 км/ч и проехать на одном заряде до 145 км.

Галерея Smart ForTwo/ForFour 2015