image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Удлиненный Mercedes C-Class встал на конвейер

30 июля 2014 09:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Первый седан Mercedes C-Class нового поколения с увеличенной колесной базой сошел с конвейера в Китае. Модель, предназначенная исключительно для местных покупателей, поступит в продажу в сентябре и станет конкурировать с BMW 3Li и Audi A4L.

Член совета директоров концерна Daimler Хубертус Троска отметил, что Китай является вторым по величине рынком для C-Class: модель предыдущего поколения разошлась здесь серией свыше 150 тысяч экземпляров. Новый седан разработан и производится исключительно в Китае и обещает стать одной из наиболее востребованных моделей Mercedes-Benz в этой стране.

Премьера нового Mercedes C-Class L состоялась этой весной в Пекине. Его общая длина достигает 4766 мм, размер колесной базы по сравнению со стандартным седаном увеличен на 80 мм – до 2920 мм. Благодаря этому задний ряд модели является самым просторным в своем классе. Под рукой у пассажиров заднего ряда находятся регулировки переднего пассажирского сиденья, так как новинка ориентирована на бизнесменов, ездящих с личными водителями.  Моторная гамма Mercedes C-Class L состоит из агрегатов мощностью от 156 до 367 л.с.