image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Tesla остановила производство Model S

23 июля 2014 15:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Tesla Motors временно приостановила производство электрического фастбэка Model S. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании Саймона Спрула.

В понедельник, 21 июля, на заводе «Теслы» в Калифорнии началась подготовка к выпуску кроссовера Model X, которая продлится две недели. За этот срок будут установлены 25 новых роботов, сборочная линия в целом также подвергнется модернизации. Это обновление обойдется компании в 100 миллионов долларов США.

В результате Tesla не только поставит на конвейер Model X к началу следующего года, но и увеличит объемы выпуска Model S до 1000 единиц в неделю, чтобы удовлетворить возрастающий спрос. Точные цифры неизвестны, но, вероятно, на электрический вседорожник уже выстроилась большая очередь. Достаточно упомянуть, что, показав первый прототип Model X в феврале 2012 году, Tesla Motors уже на следующий день получила 500 заказов.

Вслед за Model X Tesla выпустит компактный электрический седан Model III. Он поступит в продажу в 2016 или 2017 году по цене от 35 тысяч долларов.