image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen снимает с конвейера две модели

23 июля 2014 11:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Североамериканский офис Volkswagen раскрыл свои планы на 2015 год. Среди прочего, компания в официальном пресс-релизе сообщила об отказе от двух моделей – Eos и Routan.

Купе-кабриолет VW Eos в последний год производства получит прощальную версию Final Edition. Основанная на комплектации Sport эта сборка включает 18-дюймовые колесные диски, двухцветные кожаные сиденья с контрастной прострочкой, особое оформление интерьера и расширенный список стандартного оборудования. Кроме того, для всех уровней оснащения станет доступен новый цвет Pure White, а для Komfort и Executive – еще и Flash Red.

Семиместный минивэн VW Routan в 2015 году предлагаться уже не будет. Причина та же, что и в случае с Eos – слишком низкая популярность. Как заявил ранее глава концерна Мартин Винтеркорн, «некоторые ниши авторынка ослабли настолько, что на них не стоит даже обращать внимания».

В 2015 году Volkswagen выведет на рынок США сразу несколько новинок – Golf SportWagen, Golf R, e-Golf, а также обновленный Touareg. Кроме того, для ряда моделей станут доступны более мощные и экономичные дизели.