image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar F-Type R превратили в веловоз

21 июля 2014 17:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

Новое подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, специализирующееся на эксклюзивных вариантах автомобилей британских марок, представило очередной проект – спорткупе Jaguar F-Type R, доработанное для участия в велогонке «Тур де Франс» в качестве автомобиля поддержки команды Team Sky.

Jaguar сотрудничает с Team Sky с самого основания команды в 2010 году, однако до сих пор машинами поддержки на соревнованиях служили универсалы XF Sportbake. Купе подготовили специально для участия в 20 этапе многодневной велогонки, который состоится 26 июля. Спорткар получил ливрею Team Sky, держатели на крыше для перевозки двух запасных велосипедов Pinarello Bolide TT и дополнительную систему электропитания в багажнике, которая снабжает энергией систему видеофиксации и точку радиосвязи между спортивным директором команды и гонщиком. Технически автомобиль не изменился и по-прежнему оснащается 5,0-литровым 550-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем.

Ранее специалисты Special Vehicle Operations подготовили особую версию родстера Jaguar F-Type – Project 7. Кроме того, уже ведется работа над пока засекреченными Project 8, 9 и 10.

Галерея Jaguar F-Type R Coupe для Tour de France