image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin представил свой самый быстрый родстер

16 июля 2014 13:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin официально представил родстер V12 Vantage S – самую быструю открытую модель в своей истории. Публичная премьера состоится в середине августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Новинка получила вентилируемый капот, карбоновые элементы кузова и агрессивную радиаторную решетку в стиле спидстера CC100.

Основанный на одноименном купе, дебютировавшем год назад, новый суперкар получил тот же 6,0-литровый мотор V12, который выдает 573 л.с. и 620 Нм. Он сочетается с семиступенчатым роботом Sportshift III. Благодаря этим агрегатам Aston Martin V12 Vantage S Roadster развивает сотню за 4,1 секунды и разгоняется до максимальных 323 км/ч.

Родстер оснастили мехатронным шасси с тремя режимами работы, рулевым управлением с переменным усилием, спортивным выпуском от суперкара One-77 и карбон-керамическими тормозами. Дизайн салона в целом позаимствован у купе, хотя есть и отличия, например, в отделке сидений и дверных панелей. Помимо прочего, для суперкара доступна программа индивидуализации от подразделения Q.

Aston Martin V12 Vantage S Roadster поступит в продажу в этом году, цены пока не названы. Для сравнения, купе V12 Vantage S стоит от 185 тысяч долларов США.

Предшественник нового родстера – V12 Vantage – вышел в 2012 году. Он оснащен 517-сильной версией того же мотора и шестиступенчатой механикой.

Галерея Aston Martin V12 Vantage S Roadster