image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Williams занялся разработкой дорожных машин

12 июля 2014 13:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Williams

У компании Williams Advanced Engineering, являющейся техническим подразделением «формульной» конюшни Williams, появился новый центр. В торжественном открытии приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава компании Фрэнк Уильямс.

Новый технический центр стоимостью в 8 миллионов фунтов стерлингов расширит деятельность Williams Advanced Engineering по внедрению технологий «Формулы 1» в массовый автопром. Структура займется улучшением аэродинамики дорожных машин, разработкой гибридных силовых установок, новых легких материалов и электронных компонентов.

Подразделение Williams Advanced Engineering было основано в 2008 году, но до сих пор не имело собственного здания. Отметим, что именно эта компания разработала гибридную силовую установку для суперкара Jaguar C-X75. Хотя саму машину в серию так и не запустили из-за высокой цены и непростой рыночной ситуации, ее технологии будут использоваться в других новых моделях «Ягуара». Кроме того, Williams помогает «ниссановскому» подразделению Nismo с разработкой гражданских спорткаров и является поставщиком батарей для чемпионата электрических болидов Formula E, первый сезон которого стартует этой осенью.