image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes создал необычный тизер нового суперкара

10 июля 2014 15:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz

Компания Mercedes и ее заводской тюнер AMG придумали оригинальный способ привлечь внимание к своему новому суперкару GT: в шоуруме в Аффальтербахе, что рядом со Штутгартом, выставили инсталляцию-тизер, выполненную в масштабе 1:1.

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GT

Полноценная мировая премьера Mercedes-AMG GT состоится в октябре на Парижском международном автосалоне, но первые официальные фотографии мы увидим уже к сентябрю. Суперкар поступит в продажу в марте 2015 года и на первом этапе будет доступен только в версии GT-S с 4,0-литровым битурбированным V8, выдающим 510 л.с. и 650 Нм. Несколько позже появится более доступный GT-вариант с тем же мотором, но дефорсированным до 462 л.с. По словам главы подразделения Mercedes-AMG GmbH Тобиаса Мёрса, 510-сильный суперкар сможет развить сотню менее чем за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составит 312 км/ч. А топовый Mercedes-AMG GT Black Series будет 580-сильным.

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GT

Ранее мы видели закамуфлированный прототип Mercedes-AMG GT, официальные фотографии салона и тизерное видео, а также слышали звук его мотора. Эта машина – вторая полностью самостоятельная разработка заводского тюнера «Мерседеса» после SLS AMG. В отличие от старшего брата новый суперкар не получит двери типа «крыло чайки». К тому же он рассчитан на более молодую аудиторию и стоить будет дешевле.