info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Infiniti выпустит конкурента BMW X1 и Audi Q3

09 июля 2014 12:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti

На английском заводе Nissan в Сандерленде будет налажено производство компактного кроссовера Infiniti QX30. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу марки Энди Палмера.

В середине следующего года предприятие начнет выпускать хетчбэк Infiniti Q30, а соплатформенный кроссовер встанет на конвейер вскоре после этого. Совокупный объем производства двух моделей составит 60 тысяч экземпляров в год. Обе машины будут продаваться по всему миру, в том числе – в США и Китае.

Infiniti Q30 дебютировал в статусе концепта прошлой осенью на Франкфуртском моторшоу. Автомобиль является соплатформенником Mercedes A-Class и разрабатывается при участии немецких инженеров, хотя все параметры и спецификации задает Infiniti. Хетчбэк получит как двигатели от A-Class, так и агрегаты разработки Renault-Nissan. В свою очередь, Infiniti QX30 станет аналогом Mercedes GLA и будет конкурировать в сегменте рынка, где также представлены BMW X1 и Audi Q3.

QX30 также будет сначала представлен в виде концепта, дата премьеры пока не известна. Порядок цен тоже не озвучен, но Палмер сказал, что в этом вопросе его компания ориентируется на соперников из Audi.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment