info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Opel Corsa представлен официально

09 июля 2014 10:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Vauxhall
Opel

Opel официально представил хетчбэк Corsa нового, пятого поколения. Новинку рассекретили в Великобритании, где модель продается под брендом Vauxhall.

Как и ожидалось, хетчбэк получил лицевую часть в стиле Adam, в целом оставшись узнаваемым. Среди особенностей салона – трехспицевое рулевое колесо, черная глянцевая отделка и множество металлических акцентов. В оснащение вошел информационно-развлекательный комплекс IntelliLink с 7-дюймовым дисплеем, поддерживающий Bluetooth и систему распознавания голоса Siri Eyes Free. В числе опций – подогрев передних сидений и руля, панорамная крыша.

Подробные технические характеристики на данный момент не раскрыты, но известно, что в линейку двигателей вошли: 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с., 1,4-литровый турбомотор, выдающий 100 л.с. и 200 Нм, два бензиновых атмосферника объемом 1,2 и 1,4 литра и 1,3-литровый дизель CDTi. Двигатели сочетаются с новыми механическими и автоматическими КПП.

«Корса» получила переработанное шасси и совершенно новую подвеску, новую систему рулевого управления с электроусилителем и заниженный на 5 см центр тяжести. За безопасность и комфорт отвечает большой пакет умных помощников. Полноценная мировая премьера нового Opel/Vauxhall Corsa состоится осенью в Париже.На днях топ-менеджер Vauxhall подтвердил, что модель получит заряженную версию OPC. Она будет мощнее, чем Ford Fiesta ST и Renault Clio RS.

Галерея Vauxhall Corsa 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment