info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Subaru подтвердила второе поколение BRZ

08 июля 2014 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru

Заднеприводное купе Subaru BRZ получит преемника. Эту информацию подтвердил в интервью изданию Automotive News господин Ясуюки Ёсинага – президент компании Fuji Heavy Industries, владеющей брендом Subaru.

Пару недель назад прошел слух, что Subaru BRZ не переживет смену поколений, если Toyota решит расширить свое сотрудничество с BMW. Напомним, BRZ разработано совместно с «Тойотой» и является двойником модели Toyota GT86. На североамериканском рынке тот же спорткар продается под именем Scion FR-S. Заднеприводные двухдверки дебютировали в конце 2011 года на автосалоне в Токио, а в начале 2012 года встали на конвейер. Оба купе оснащаются 2,0-литровым 200-сильным оппозитным двигателем. В настоящее время в России Toyota GT86 стоит от 1 миллиона 294 тысяч рублей, а Subaru BRZ – от 1 миллиона 386 тысяч рублей.

В свою очередь Toyota и BMW также разрабатывают совместные спорткары, схожие технически, но различные по дизайну. Это будут новые Toyota Supra и BMW Z4. Как сообщалось ранее, модели выйдут в 2017 году и станут первыми серийными авто, использующими суперконденсаторы для увеличения мощности.

Поскольку два альянса работают над машинами разных размеров, мощности и ценовой категории, конкуренции между ними возникнуть не может. Ожидается, что трио GT86, BRZ и FR-S переживет плановый рестайлинг в 2015 году, дойдя до середины своего жизненного цикла. О сроках появления принципиально нового поколения пока ничего не известно.

Стоит отметить, что партнерство Toyota и BMW не ограничивается проектом Supra/Z4. Прошлым летом появилась информация, что японцы помогут немцам расширить линейку Z, пополнив ее моделями Z1, Z3 и Z5. А сравнительно недавно прошел слух о готовящемся к выпуску родстере BMW Z2. В свою очередь BMW поделится с «Тойотой» технологиями для нового суперкара Lexus

Галерея Subaru BRZ Premium Sport Edition
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment