info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новые «Линкольны» получат платформу Ford Mondeo

08 июля 2014 10:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Lincoln
Lincoln

Несколько новых моделей люксовой марки Lincoln будут построены на архитектуре Ford Mondeo. Об этом изданию Automotive News Europe сообщил заместитель директора отделения глобальных платформ Ford Даррен Палмер. По словам топ-менеджера, платформа и подвеска Mondeo изначально разрабатывались с расчетом на использование в «Линкольнах».

Ford Mondeo и его американский двойник Fusion были созданы на глобальной архитектуре CD4. Она же лежит в основе седана Lincoln MKZ и, например, дебютировавшего недавно вседорожника Ford Edge второго поколения. Что же касается будущих Lincoln, то первым в очереди на CD4 стоит роскошный кроссовер MKX следующей генерации. Его концептуальную версию показали этой весной в Пекине, а серийная должна выйти в течение двух ближайших лет. Кроме того, как сообщалось ранее, Ford Mondeo поделится платформой с седаном Lincoln MKS второго поколения.

Новый Ford Mondeo дебютировал еще в 2012 году, но поступит на европейский рынок лишь через несколько месяцев. Он будет предлагаться с линейкой бензиновых и дизельных двигателей, а также с двумя гибридными установками – обычной и подзаряжаемой от сети. В оснащение войдет множество умных помощников и системы MyFord Touch и SYNC. Помимо прочего, именно Mondeo первым среди «Фордов» получит топовую версию Vignale. Затем она появится у минивэна S-MAX, который также будет построен на платформе CD4.

Галерея Lincoln MKX concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment