image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Будущее Hyundai Veloster оказалось под угрозой

03 июля 2014 14:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Сергей Иванов
Hyundai

«Асимметричное купе» Hyundai Veloster может уйти в историю, просуществовав всего одно поколение. Как сообщает австралийский ресурс GoAuto со ссылкой на источник, близкий к корейскому автопроизводителю, решение о выпуске модели второй генерации до сих пор не принято.

Хотя четырехдверный хетчбэк привлек к себе немало внимания благодаря необычному кузову, объем его продаж в 2013 году составил всего около 60 тысяч экземпляров – маловато для глобальной модели, которая не добралась еще и до середины своего жизненного цикла.  Как бы то ни было, через несколько месяцев Veloster переживет рестайлинг, а вот полноценного преемника может и не получить.

В конце зимы Hyundai представила на автосалоне в Чикаго специальную версию Veloster RE:FLEX, предназначенную для покупателей, которые хотят выделиться из толпы за счет оригинального дизайна. А в мае подразделение High Performance Team показало на выставке в Пусане среднемоторный «мини суперкар» Veloster Midship.

В России Hyundai Veloster продается с лета 2012 года – мы в CarTimes.ru тестировали эту машину вскоре после ее выхода на местный рынок. В настоящее время цена хетчбэка в младшей комплектации JOY составляет 884 тысячи рублей.

Галерея Hyundai Veloster