info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

VW Beetle станет внедорожником в 2016 году

02 июля 2014 19:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Совет директоров Volkswagen одобрил серийное производство вседорожной версии «Жука». Как сообщает журнал Car, Beetle Dune встанет на конвейер в начале 2016 года.

Концептуальный VW Beetle Dune дебютировал в начале этого года на автосалоне в Детройте. От обычного хетчбэка эту машину отличают новые бамперы, увеличенный клиренс, расширенные колеи и колесные арки, скрывающие крупные диски, а также пластиковая защита. Серийный автомобиль обойдется примерно на 2800 евро стандартного Beetle и будет выпускаться, в том числе, и в кузове с открытым верхом.

По сути это не новая модель, а переработанный и дооснащенный хетчбэк, который лишь пытается выглядеть кроссовером, но при этом не имеет полного привода. Потому, кстати, он и не получил в названии традиционную для вседорожных «Фольксвагенов» приставку Cross. В моторную гамму серийного автомобиля должны войти агрегаты от топовых модификаций «Жука». Как сообщалось ранее, Volkswagen Beetle Dune станет первым новым представителем целого семейства моделей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment