image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley зарядит свой флагманский седан

01 июля 2014 15:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Вслед за выпуском горячего спортивного купе Bentley Continental GT3-R компания из Крю готовится зарядить еще одну свою модель – седан Mulsanne. На это глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер намекнул в разговоре с Auto Express на Фестивале скорости в Гудвуде, состоявшемся в минувший уикенд.

Дюрхаймер, вернувшийся в Bentley после увольнения из Audi, отметил, что за прошедшие два года компания изменилась, став сильнее, чем когда-либо прежде. Успех гоночного Continental GT3 и позитивная реакция публика на его дорожную модификацию навели производителя на мысль о необходимости выпуска более спортивного варианта флагманской модели. «Мы увидим эволюцию Mulsanne на автосалонах в 2014 году», – заявил руководитель Bentley.

Ожидается, что горячий Bentley Mulsanne сохранит свой 6,75-литровый двигатель V8, но его мощность увеличится с базовых 512 примерно до 557 л.с. В результате время разгона до 100 км/ч сократится с 5,3 секунды до менее чем 5 секунд – настоящий подвиг для автомобиля, чья масса превышает две тонны. Впрочем, инженеры наверняка предпримут какие-то меры для снижения веса, а заодно и перенастроят подвеску. Премьера должна состояться осенью на Парижском моторшоу.

Современный Bentley Mulsanne выпускается с 2010 года. За это время седан получил ряд специальных версий, последняя из которых была представлена в этом мае. Ее посвятили 95-летию легендарного бренда.

Галерея Bentley Mulsanne 95