image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный KIA K4 рассекретили в Сети

01 июля 2014 12:40
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Серийную версию седана KIA K4 рассекретили в Сети до официальной премьеры, которая состоится в октябре. Изображения новинки опубликовал ресурс autohome.com.cn.

Kia

KIA K4

Среднеразмерная четырехдверка была представлена в статусе концепта этой весной на автосалоне в Пекине. Судя по всему, товарный вариант в целом будет близок к прототипу, но получит иные противотуманные фары, колесные диски меньшего размера и окрашенные в цвет кузова дверные ручки вместо хромированных.

Kia

KIA K4

Подобно тому, как соплатформенный Hyundai Mistra заполнил промежуток между Elantra и Sonata, KIA K4 расположится в товарной линейке между моделями KIA K3/Cerato и K5/Optima. Габаритная длина автомобиля составит 4,72 метра, размер колесной базы – 2,7 метра. Скорее всего, серийный седан позаимствует у концепта 1,6-литровую бензиновую турбочетверку GDI, которая будет сочетаться с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Кроме того, в моторную гамму должны войти два атмосферника: 1,8-литровый (148 л.с. и 175 Нм) и 2,0-литровый (165 л.с. и 194 Нм). Оба получат в пару шестиступенчатый автомат.

Kia

KIA K4

Среди прочего, KIA K4 получит электронный контроль устойчивости, шесть подушек безопасности, камеру заднего вида, информационно-развлекательную систему UVO, приборную панель Supervision и кнопку запуска двигателя. Седан предназначен эксклюзивно для китайского рынка, где он будет стоить от 140 до 180 тысяч юаней (22,5-29 тысяч долларов США).