image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot RCZ получит преемника

30 июня 2014 19:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

Компания Peugeot не планирует отказываться от производства купе RCZ и намерена представить модель второго поколения. Соответствующее обещание дал лично руководитель французской марки Максим Пика.

Будущее двухдверки оказалось под вопросом после того, как альянс PSA Peugeot Citroen объявил о радикальном сокращении товарной линейки – с 45 до 26 моделей к 2020 году. Однако, RCZ это не коснется, поскольку производитель считает, что данная модель играет важную роль в стратегии бренда.

Peugeot RCZ выпускается с 2010 года. Прошлой осенью компания представила заряженную версию RCZ R, которая поступила на рынок в начале этого года. Модель второй генерации, как ожидается, выйдет в 2015 или 2016 году. Она разделит модульную платформу EMP2 с новым хетчбэком Peugeot 308 и будет заметно легче своей предшественницы.

Альянс PSA Peugeot Citroen, возглавленный недавно выходцем из Renault-Nissan Карлосом Таваресом, стремится возвратиться к прибыльности. Для этого он не только уменьшит ассортимент, но и изменит позиционирование брендов: Citroen станет более бюджетной, а Peugeot – более премиальной маркой. В случае успеха PSA рассчитывает вернуться на рынок США, который покинул в 1991 году.

Галерея Peugeot RCZ