info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Skoda будет выпускать в РФ два новых кроссовера

30 июня 2014 10:50
Текст: Александр Орехов
Фото: DesignRM
Skoda

Компания Skoda планирует до 2018 года организовать в России сборку двух новых кроссоверов – компактного Polar и полноразмерного Snowman. «Мы надеемся приступить к производству до начала следующего чемпионата мира по футболу», – цитирует ИТАР-ТАСС руководителя российского офиса чешской марки Любомира Наймана.

Обе модели будут построены на «фольксвагеновской» модульной архитектуре MQB. 4,1-метровый Polar станет младшим братом Yeti и будет доступен в передне- и полноприводном исполнении. 4,6-метровый Snowman будет доступен в пяти- и семиместной версиях, в его линейку двигателей должна войти гибридная установка. Как сообщалось ранее, на своем домашнем предприятии в Квасинах «Шкода» начнет выпускать большой вседорожник уже в этом году.

В настоящее время в России производятся модели Skoda Octavia, Rapid и Yeti. По словам Любомира Наймана, даже несмотря на ослабление рубля и снижение продаж, его компания не станет замедлять конвейер или сокращать рабочих, поскольку по сравнению с общей ситуацией на рынке Skoda остается в плюсе.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment