image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Скульптуру в Гудвуде посвятили наследию Mercedes

27 июня 2014 11:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Фестиваль скорости в Гудвуде – автомобильное мероприятие со спортивным уклоном, которое проводится каждое лето в Великобритании во владениях его организатора – Чарльза Гордона-Леннокса, лорда Марча. Главным символом фестиваля является скульптура, устанавливаемая рядом с Goodwood House. Композиция каждый год разная. Например, прошлым летом, когда фестиваль отмечал 20-летие, это были три устремленные в небо Porsche 911. А на этот раз скульптуру посвятили Mercedes-Benz, конкретно – 120-летию участия компании в автоспорте и 100-летию победы в Гран-при Франции 1914 года, на котором немцы завоевали первое, второе и третье места.

Mercedes-Benz

Скульптура Фестиваля скорости в Гудвуде 2014

Новая скульптура, которую называют самой зрелищной и архитектурно сложной за всю историю Гудвуда, представляет собой гигантскую арку, возвышающуюся на 26 метров над домом лорда Марча. Композицию весом в 150 тонн украсили два автомобиля – классическая гоночная машина и современный «формульный» Mercedes AMG PETRONAS.

Mercedes-Benz

Скульптура Фестиваля скорости в Гудвуде 2014

В этом году Фестиваль скорости в Гудвуде проводится с 26 по 29 июня. Все самое интересное об этом мероприятии читайте в специальном новостном блоке CarTimes.ru.