image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Ford Focus ST дебютирует 27 июня

24 июня 2014 13:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Ford опубликовал первую фотографию и видеотизер обновленного Focus ST. Премьера горячей модели состоится 27 июня на Фестивале скорости в Гудвуде.

Судя по снимку, после рестайлинга Ford Focus ST получит тонкие головные фары и пересмотренную радиаторную решетку. 2,0-литровая бензиновая турбочетверка EcoBoost, в нынешнем варианте выдающая 250 л.с. и 360 Нм, должна стать несоклько мощнее и экономичнее. Кроме того, хот-хетч впервые получит дизель. По предварительным данным это будет 2,0-литровый TDCi мощностью 184 л.с.

Обновленные хетчбэк и универсал Focus дебютировали в марте на Женевском автосалоне, а в апреле на выставке в Нью-Йорке был показан одноименный седан. Семейство получило совершенно новую лицевую часть с решеткой в стиле Aston Martin, обзавелось новыми двигателями и расширенным списком оборудования.

Ходили слухи о топовом хот-хетче Ford Focus RS с мотором от нового Ford Mustang, но впоследствии глава европейского подразделения компании Стивен Оделл опроверг скорый выход этой модели на рынок.