info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Рассекречен британский суперкар Elemental RP1

23 июня 2014 16:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Elemental

Молодая британская компания Elemental рассекретила своя первую модель – дорожно-трековый спорткар RP1. Среднемоторный родстер разработан и построен командой дизайнеров и инженеров, имеющих многолетний опыт работы в «Формуле-1» и производстве суперкаров.

В фирме говорят, что стремились создать модель, которую можно будет перенастроить из дорожного режима в трековый и обратно, используя лишь пару гаечных ключей и шестигранник. Длина новинки – 3740 мм, ширина – 1775 мм, размер колесной базы – 2525 мм, масса – всего 450 кг. Родстер получил карбоново-алюминиевый монокок, независимую подвеску на сдвоенных параллельных рычагах, пружины Eibach, амортизаторы Nitron, четырехпоршневые тормоза Caparo и 17-дюймовые диски, обутые в резину размерностью 235/45. Моторная гамма включает три агрегата на выбор: «фордовские» трех- и четырехцилиндровые EcoBoost объемом 1,0 и 2,0 литра, а также 999-кубовый двигатель от мотоцикла Honda Fireblade.

Публичная премьера Elemental RP1 состоится на этой неделе в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Серийное производство начнется в 2015 году. Новинка составит конкуренцию моделям  VŪHL 05, Magnum MK5, KTM X-Bow и Ariel Atom.

Галерея Elemental RP1
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment