info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

После рестайлинга Mercedes CLS получит умные фары

17 июня 2014 14:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz раскрыла новые подробности о рестайлинговом семействе CLS, которое должно дебютировать в ближайшем будущем. После обновления седан и универсал Mercedes CLS получат так называемую «умную» оптику Multibeam.

Mercedes-Benz

Mercedes CLS 2015

Каждая головная фара включает 24 светодиода, управляемых электроникой независимо друг от друга. Система освещения сочетается с камерой, фиксирующей дорожную ситуацию и знаки, и навигационной системой, которая позволяет заблаговременно включить лампы подсветки поворотов.

Mercedes-Benz

Mercedes CLS 2015

Все контролируется четырьмя блоками управления, которые могут менять параметры светового пучка до 100 раз в секунду. Новые адаптивные фары позволяют подсвечивать часть дороги, не ослепляя при этом других участников движения. Помимо прочего, дальность освещения выросла на 20% – до 485 метров.

Mercedes-Benz

Mercedes CLS 2015

Как сообщалось ранее, в ходе рестайлинга седан Mercedes CLS и универсал Mercedes CLS Shooting Brake получат новые бамперы, боковые юбки и радиаторную решетку, а в салоне у обновленной системы COMAND появится отдельный iPad-образный экран вместо встроенного дисплея. Линейка двигателей существенно поменяться не должна, поскольку в прошлом году семейство уже получило прибавку мощности. Зато для CLS станет доступен девятидиапазонный автомат как у Mercedes E350 BlueTec.

Mercedes-Benz

Mercedes CLS 2015

Весной немецкие СМИ сообщали, что обновленный Mercedes CLS дебютирует 23 июня. По последним данным, премьера состоится либо в этом месяце на Фестивале скорости в Гудвуде, либо осенью в Париже.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment