image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Tesla Roadster обновится в этом году

05 июня 2014 14:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

На заседании акционеров Tesla Motors глава компании Элон Маск пообещал сделать «кое-что классное» в этом году с электрическим спорткаром Tesla Roadster. Скорее всего, речь идет об обновлении программного обеспечения, которое улучшит динамику машины и повысит срок службы батарей.

Оригинальный Tesla Roadster, созданный на базе Lotus Elise, выпускался с 2008 по 2012 годы. Его 248-сильный двигатель позволяет развить сотню за 4 секунды и разогнаться до максимальных 200 км/ч, литий-ионные батареи обеспечивают запас хода примерно в 244 мили (393 километра). В общей сложности «Тесла» продала примерно полторы тысячи экземпляров родстера, а потом запустила программу trade-in, позволяющую обменять его на фастбэк Model S.

Ранее сообщалось, что Tesla Roadster второго поколения будет быстрее своего предшественника и сможет проехать на одном заряде свыше 322 километров. Однако появится этот автомобиль не раньше, чем через пять лет, так сейчас Tesla Motors сосредоточила свои силы на выпуске кроссовера Model X и седана, который поборется за покупателей с BMW 3-Series.