info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW выпустит переднеприводный родстер Z2

03 июня 2014 18:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Theophilus Chin
BMW

Дизайнер Теофил Чин, знаменитый своими фантазиями на автомобильную тематику, нарисовал маленький родстер BMW Z2, взяв за основу концепт Zagato Roadster, показанный пару лет назад на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

По последним слухам, баварцы действительно выпустят такой автомобиль в 2016 или 2017 году, использовав переднеприводную платформу UKL от новых MINI и BMW 2-Series Active Tourer. Там же будет позаимствована линейка трех- и четырехцилиндровых моторов. Ожидается, что BMW Z2 будет весить всего 1134 кг. Для этого, в частности, предполагается использовать мягкий верх вместо металлической крыши. Позднее может появиться горячий Z2 M с 300-сильным мотором и полным приводом. В свою очередь MINI также рассматривает возможность выпуска нового родстера на базе прототипа Supeleggera Vision, показанного недавно на Конкурсе элегантности Вилла д'Эсте.

BMW

BMW Z2

Слухи о планах BMW по расширению Z-линейки ходят уже давно. Так, прошлым летом появилась информация о моделях Z1, Z3 и Z5. Как и в случае с Z4 следующего поколения, с разработкой этих новинок баварцам должна помочь «Тойота».

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment