image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Британский тюнер Kahn стал автопроизводителем

02 июня 2014 10:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Kahn Design

Британское тюнинг-ателье Kahn Design, известное, в первую очередь, доработкой «Рендж Роверов», расширяет свой бизнес. Уже в это году компания начнет выпускать уникальные автомобили собственной разработки.

kahn_1

Flying Huntsman

Первым выйдет сильно модифицированный Land Rover Defender, который Kahn переименовал в Flying Huntsman («Летающий охотник»).  Переднюю часть кузова удлинили на 400 мм, под капот поместили 6,2-литровый 558-сильный мотор LS3 V8 концерна General Motors, сочетающийся с шестиступенчатой автоматической коробкой. В настоящее время в штаб-квартире Kahn Design в Брэдфорде уже завершается сборка первого прототипа.

kahn_2

Flying Huntsman

Позже в этом году Kahn и Ant Anstead выпустят родстер под брендом Ant-Kahn. Ant Anstead владеет компанией Evanta Motor Company, выпускающей реплики классических Aston Martin, включая очень редкий DB4GT Zagato. Первая модель Ant-Kahn станет открытой версией DB4GT Zagato. Она получит трубчатое шасси, карбоновые кузовные панели и дефорсированный двигатель LS3 V8. Как отмечает британское издание Autocar, ранний прототип этого автомобиля был построен в прошлом году под маркой Evanta в единственном экземпляре. За основу была взята ходовая часть Jaguar. Утверждается, что родстер Ant-Kahn в плане дизайна сохранит дух классического Aston Martin, совместив его с современной технической начинкой. Ориентировочный ценник будущей модели – 96 тысяч фунтов стерлингов. Вслед за родстером выпустят купе.

А весной 2015 года Ant-Kahn представит еще один переработанный Aston Martin, но на этот раз за основу будет взята модель из современной линейки – Vanquish. Тюнеры обещают добавить спорткару брутальности, но подробности не раскрывают, так как автомобиль пока находится на стадии проектирования.