info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

У нового Volkswagen Jetta будет четыре кузова

27 мая 2014 14:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

В следующем поколении у Volkswagen Jetta будет не менее четырех типов кузова. Как сообщает британское издание Car,  в линейку точно войдут седан, универсал и универсал повышенной проходимости Alltrack. Кроме того, источник, близкий к штаб-квартире VW в Вольфсбурге, сообщает, что сейчас руководство рассматривает возможность включения в семейство четвертого члена.

Самый очевидный претендент на эту роль – четырехдверное купе на базе концепта New Midsize Coupe (NMC), дебютировавшего недавно на выставке в Пекине. Эту машину уже запатентовали для Китая, где ее будут строить на базе Sagitar – местного аналога «Джетты». Но, судя по инсайдерским данным, для европейцев Volkswagen готовит не четырех-, а двухдверное купе Jetta. Такой автомобиль может стать более доступной альтернативой следующему Sirocco, который, как сообщалось ранее, станет более спортивным и купеобразным после смены поколений.

Новое поколение Volkswagen Jetta будет построено на модульной платформе MQB. По сравнению с предшественником модель станет несколько больше и просторнее на заднем ряду. Моторная гамма будет состоять преимущественно из небольших бензиновых турбоагрегатов, но планируется и плагин-гибридный вариант. Несмотря на увеличение размеров, «Джетта» станет легче и экономичнее. Премьера должна состояться во второй половине 2016 года.

В прошлом месяце седан Volkswagen Jetta текущей генерации пережил рестайлинг, который затронул внешность, салон и отчасти линейку двигателей.

Лучшие предложения на новые модели Volkswagen – на Autonet.ru.

Галерея Volkswagen New Midsize Coupe concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment