image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes выпустит конкурента MINI под маркой Smart

19 мая 2014 19:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Самым маленьким Mercedes был и останется A-Class, однако штутгартцы хотят выпустить субкомпактную модель под принадлежащей им маркой Smart. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на главу концерна Daimler Дитера Цетше.

Летом будут рассекречены новые «Смарты» – Smart ForTwo третьего поколения и Smart ForFour второго поколения. В начале этого месяца было официально объявлено, что их разработка уже завершена, а мировая премьера состоится осенью в Париже. В будущем же у бренда должна появиться более крупная модель, которая сможет побороться за покупателей с Audi A1, MINI и соплатформенными переднеприводными BMW. По словам Цетше, такая возможность сейчас рассматривается, но окончательное решение еще не принято.

Малолитражки – сегмент высокой конкуренции, и Дитер Цетше еще прошлой осенью выразил сомнение, что Mercedes сможет представить в нем прибыльный продукт. При этом ранее ходили слухи о супермини X-Class, разрабатываемом «Мерседесом» совместно с «Рено». А этой весной появилась информация, что немецко-французский альянс построит на платформе Renault Captur самый маленький кроссовер Mercedes, который расположится ступенькой ниже GLA. При этом сама компания Renault работает над моделью меньше Captur для собственной товарной линейки.