Автомобильный журнал

900-сильный Icona Vulcano дебютирует в Шанхае

22 марта 2013 11:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Молодое итальянское ателье дизайна и кузовостроения Icona опубликовало первый тизер своего суперкара Vulcano, который дебютирует 19 апреля на моторшоу в Шанхае. Новинка с переднемоторной компоновкой оснащается 900-сильным V12, который позволяет развить 200 км/ч менее чем за 10 секунд и разогнаться до максимальных 350 км/ч.

Vulcano – проект поистине международный. Хотя штаб-квартира Icona находится в Турине, у компании также есть крупное подразделение в Шанхае, где в основном и работали проектировщики, а вот окончательная сборка осуществлялась уже в Италии. Дизайн автомобиля разработан французом Самуэлем Шюффаром, известным свой работой с Nissan и Jaguar Land Rover, а за силовой агрегат отвечал знаменитый итальянский инженер Клаудио Ломбарди, сотрудничавший с автоспортивными командами Lancia и Ferrari.

Суперкар Vulcano – не предвестник серийной модели. Он построен в единственном экземпляре для демонстрации талантов ателье Icona.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013