Автомобильный журнал

900-сильный Chevy набирает сотню за 1,5 секунды

20 ноября 2014 14:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе Chevrolet представил суперкар, разработанный для игрового симулятора Gran Turismo 6. Концепт под названием Chaparral 2X Vision Gran Turismo посвящен «инновационным гоночным автомобилям», которые Chevrolet и команда Chaparral Racing выпускали полвека назад.

Chevrolet Chaparral 2X Vision Gran Turismo получил композитное шасси и очень эффективный с точки зрения аэродинамики кузов. В этой машине водитель должен не сидеть, а лежать лицом вниз, распростерев руки и ноги в сторону колес. Силовая установка – фантазия на тему будущего самолетостроения и космических путешествий. Расположенная посередине автомобиля система с помощью лазера создает импульс, преобразующийся в ударную волну, которая генерирует огромную тягу. Питание обеспечивают литий-ионные аккумуляторы и воздушный генератор. Отдача в 900 л.с. позволяет концепту развить 60 миль в час (96 км/ч) всего за 1,5 секунды и разогнаться до максимальных 386 км/ч.

Chevrolet Chaparral 2X Vision Gran Turismo будет доступен в Gran Turismo 6 в качестве загружаемого контента (DLC).

Галерея Chevrolet Chaparral 2X Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013