image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford вывел на тесты EcoSport российской сборки

15 мая 2014 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford Sollers
Ford

Совместное предприятие Ford Sollers приступило к испытаниям пилотной партии кроссоверов EcoSport, выпущенных на обновленном заводе в Набережных Челнах. Новинке предстоит доказать свое соответствие мировым стандартам качества на российских дорогах.

Вседорожник успели протестировать на коррозийную стойкость, износостойкость и эффективность шумоизоляции. Производитель уверяет, что маленький вседорожник полностью адаптирован к русской зиме: холодный пуск двигателя и прогрев салона уже проверили в специальной холодильной камере. Но впереди еще многие километры асфальтированных и грунтовых дорог, пройдя которые, модели предстоит подтвердить надежность работы всех систем, узлов и агрегатов. В частности, будут испытаны рулевое управление, устойчивость на высокой скорости, мультимедийная система. А машины с пробегом свыше 1600 км проверят на уровень топливной экономичности.

Ford

Ford EcoSport

Субкомпактный Ford EcoSport рассчитан на четверых человек. Российская версия будет доступна с 1,6- и 2,0-литровыми моторами, механической и автоматической КПП и, в отличие от европейского варианта, опциональным полным приводом. В оснащение войдут мультимедийная система SYNC с голосовым управлением, бесключевой доступ Keyless Entry и кнопка запуска двигателя Ford Power. Машина поступит на отечественный рынок во второй половине года. Еще в конце 2013-го года прошел слух, что кроссовер будет стоить от 630 тысяч рублей, но он был сразу же опровергнут официальными представителями компании. Тем не менее, можно рассматривать заявленную сумму как некий ориентир.