image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Китае рассекречен новый Peugeot 508

13 мая 2014 09:03
Текст: Сергей Иванов
Фото: CarNewsChina.com
Peugeot

Издание CarNewsChina.com опубликовало первый снимок обновленного седана Peugeot  508, сделанный на совместном предприятии  французской компании и Dongfeng. Согласно сообщениям китайских журналистов, речь идет о новой модели, построенной на платформе EMP2, однако не исключено, что перед нами — всего лишь рестайлинг.

Самое заметное внешнее изменение — это новая передняя часть автомобиля. Машина стала выглядеть выразительнее и больше походить на спорт-купе RCZ. Кроме того, нас ожидают изменения под капотом. Если сейчас выбор бензиновых двигателей ограничен агрегатом объемом 1,6 и мощностью в атмосферном исполнении 120 л.с., а с турбонаддувом - 150 л.с., то у новинки останется лишь форсированная до 163 л.с. Версия этого мотора. К тому же, появится новый 1,8- литровый турбомотор, отдача которого составит до 240 л.с.!

Как ожидается, мировая премьпера нового Peugeot 508 пройдет во второй половине текущего года. Седан станут выпускать как в Китае, так и во Франции, откуда автомобиль поставляется на российский рынок.