info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW утроит производство углепластика

12 мая 2014 13:58
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Компания SGL Automotive Carbon Fibers, являющаяся совместным предприятием SGL Group и BMW Group, намерена утроить производство углепластика на своем заводе в Мозес-Лейк, штат Вашингтон (США). Это решение связано с высоким спросом автомобильной промышленности на композитные материалы.

Для увеличения производственных мощностей партнеры выделят еще 200 миллионов долларов в дополнение к уже инвестированным ранее 100 миллионам. В результате будет создано еще 120 рабочих мест, а предприятие SGL Automotive Carbon Fibers к началу 2015 года станет крупнейшим в мире производителем углеродного волокна. За счет автоматизации процессов карбон можно будет использоваться в широкой линейке моделей.

В настоящее время завод SGL Automotive Carbon Fibers выпускает около 3000 тонн углепластика в год, причем применяется он исключительно для моделей BMW i. Ежедневно предприятие в Лейпциге собирает 100 экземпляров BMW i3, с начала года было выпущено уже более 5000 авто. Углепластик позволяет снизить массу автомобилей, тем самым сократив расход топлива и выбросы CO2. Пока этот материал еще очень дорог, но в BMW уверены, что смогут наладить его производство в больших объемах по конкурентоспособной цене.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment