image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В Москве появится парк развлечений Ferrari

29 апреля 2014 17:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Власти Москвы ведут переговоры с Ferrari о создании парка аттракционов, аналогичного расположенному в ОАЭ Ferrari World. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Развлекательный комплекс предполагается построить на территории Новой Москвы – рядом с поселением Роговское, в трех километрах от пересечения Калужского и Варшавского шоссе. Участок земли площадью свыше 400 га под этот проект выделили еще в прошлом году, но пока неизвестно, будет ли построен на нем именно парк Ferrari. По словам чиновницы, в настоящее время рассматриваются различные варианты организации парков в Новой Москве. «Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволят себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию, таким образом, с двойным контролем, получится выйти на наиболее эффективный результат», — заявила Сергунина. Помимо парка Ferrari, в том же районе предполагается создать центр модельных видов спорта, картодром и трассы для шоссейно-кольцевых гонок.

Тематический парк Ferrari World в Абу-Даби работает с 2010 года. Он знаменит самыми быстрыми в мире «американскими горками»: на аттракционе развивается скорость в 240 км/ч. В прошлом месяце компания Ferrari объявила о намерении создать подобную развлекательную зону на испанском курорте Порт Авентура. Она будет называться Ferrari Land. Парк займет не менее 75 тысяч квадратных метров территории и, вдобавок к аттракционам, будет включать пятизвездочный отель с ресторанами и симулятором вождения. Ferrari Land должен начать работу в 2016 году.