image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Гибрид Volvo V60 стал спортивнее

24 апреля 2014 17:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo решила еще больше повысить привлекательность и без того популярного гибридного универсала V60 Plug-in Hybrid, предложив для него пакет доработок R-Design. Кит, продажи которого начнутся в августе, включает новые передний бампер, радиаторную решетку, задний диффузор, хромированные корпуса зеркал и 18-дюймовые легкосплавные диски Ixion. Кроме того, в него входят спортивные сиденья, педали и коврики, а также система Volvo On Call, дающая доступ к различным функциям автомобиля через приложение для смартфона.

Силовая установка Volvo V60 Plug-in Hybrid по-прежнему будет состоять из 2,4-литрового 215-сильного турбодизеля, передающего крутящий момент в 440 Нм на переднюю ось через шестиступенчатый автомат, и установленного под полом грузового отсека 70-электромотора, питающегося от литий-ионной батареи на 11,2 киловатт-часов. Запас хода на электротяге составляет 50 км, время разгона до сотни в гибридном режиме – 6,9 секунды.

В Великобритании прием заказов на новинку уже открыт. За версию D6 AWD R-Design Lux Nav просят 51 675 фунтов стерлингов.

Галерея Volvo V60 Plug-in Hybrid R-Design