image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes удлинил новый C-Class для Китая

22 апреля 2014 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Mercedes-Benz

На автосалоне в Пекине состоялась премьера удлиненной версии седана Mercedes-Benz C-Class. Новинку публике представил лично глава концерна Daimler Дитер Цетше.

Mercedes-Benz

Mercedes C-Class L

Габаритная длина Mercedes C-Class L нового поколения составляет 4766 мм, а размер его колесной базы вырос на 80 мм по сравнению с обычным седаном – до 2920 мм. В результате задний ряд машины стал самым просторным в классе. Поскольку эта модель рассчитана, прежде всего, на китайских бизнесменов, которые будут ездить с личными водителями,  задние стекла затонированы, а под рукой у пассажира находятся регулировки для переднего сиденья.

Mercedes-Benz

Mercedes C-Class L

Технические подробности на данный момент не раскрыты, сообщается лишь, что для нового C-Class L будут доступны моторы мощностью от 156 до 367 л.с. Например, еще месяц назад шпионы сфотографировали на автомойке спецификацию Mercedes C180 L с 1,6-литровым 156-сильным турбодвигателем.

Mercedes-Benz

Mercedes C-Class L

Выпускать новый Mercedes C-Class L будут в Китае, причем эксклюзивно для местного рынка. Седан составит конкуренцию длиннобазным BMW 3Li и Audi A4L.