info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Audi TT стал гибридным кроссовером

21 апреля 2014 13:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Вслед за публикацией эскизов компания Audi официально представила на Пекинском моторшоу новый концептуальный кроссовер. Шоу-кар оказался внедорожной версией купе TT третьего поколения.

Недавно технический директор Audi Ульрих Хакенберг заявил о намерении пополнить линейку ТТ «семейным автомобилем». Судя по всему, на роль нового члена семейства рассматривается вседорожник. И в плане дизайна, и технически Audi TT offroad concept близок к показанному в начале года в Детройте концептуальному кроссоверу Allroad Shooting Brake. Он получил ту же 408-сильную гибридную установку, включающую 2,0-литровую 292-сильную бензиновую турбочетверку, установленный на задней оси 155-сильный электродвигатель, 54-сильный дискообразный электродвигатель, встроенный в шестиступенчатый робот e-S tronic и литий-ионные батареи на 12 киловатт-часов.

До сотни Audi TT offroad concept разгоняется за 5,2 секунды – на 0,6 секунды медленнее, чем Allroad Shooting Brake. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена 250 километрами. Запас хода на электротяге у обеих машин одинаковый – 50 км, а вот в гибридном режиме новый концепт может проехать чуть больше – 880 км против 820 км у «шутин-брейка». Расход топлива и уровень выброса CO2 тоже одинаковые – всего 1,9 литра на 100 км и 45 г/км соответственно.

Габаритами TT offroad concept сопоставим с Audi Q3, но при этом новый кроссовер сидит на 8 см ниже и ездит на больших 21-дюймовых дисках. Ранее предполагалось, что в серии эту машину назовут Q4.

Галерея Audi TT offroad concept
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment