image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru представила новый универсал Outback

18 апреля 2014 11:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Subaru

На международном автосалоне в Нью-Йорке компания Subaru представила универсал Outback следующего поколения в версии для американского рынка. У дилеров США эта машина появится летом.

Как и ожидалось, редизайн «Аутбэка» прошел по той же схеме, по которой обновляли Legacy: две модели особенно похожи в лицевых частях. Помимо шестиугольной радиаторной решетки и стреловидных фар, универсал повышенной проходимости получил алюминиевый капот, пластиковый обвес, новые легкосплавные диски на 17 и 18 дюймов, задний спойлер и багажник на крыше.

Габариты Outback изменились несущественно, однако в салоне и багажном отсеке появилось больше пространства, а посадка пассажиров стала удобнее благодаря измененным порогам. Поменяв высоту посадки водителя, угол наклона лобового стекла и расположение зеркал заднего вида, инженеры Subaru, как утверждается, существенно улучшили обзорность. В оснащение вошел модернизированный комплекс систем безопасности EyeSight, контролирующий рядность движения, мертвые зоны и плавность движения задним ходом.

Уже в минимальной комплектации присутствуют информационно-развлекательная система с 6,2-дюймовым дисплеем, кондиционер, электростеклоподъемники. В сборке Premium предлагаются водительское кресло с десятью регулировками, кожаный руль, двухзонный автоматический климат-контроль, подогрев переднего ряда и улучшенная мультимедийная система с 7-дюймовым экраном. Комплектация Limited добавляет ко всему вышеперечисленному отделку сидений перфорированной кожей, подогрев заднего ряда, отделку «под дерево» и аудиосистему Harman/Kardon.

Моторы, как и предполагалось, были позаимствованы у нового Subaru Legacy. Это 2,5-литровая 177-сильная четверка и 3,6-литровая 260-сильная шестерка. Оба сочетаются с вариатором и полным приводом.

Галерея Subaru Outback 2015 USA