image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный кроссовер Lexus NX представлен официально

11 апреля 2014 12:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lexus

Вслед за вчерашней утечкой фотографий компания Lexus официально рассекретила серийную версию новейшего кроссовера NX. Публичный дебют модели состоится на Пекинском автосалоне, который стартует 20 апреля.

Вседорожник будет доступен стремя силовыми установками: 2,0-литровым бензиновым мотором в атмосферной (NX 200) и турбированной (NX 200t) версиях и гибридной системой (NX 300h), сочетающей 2,5-литровый ДВС и электродвигатель. Все три могут сочетаться и с передним, и с полным приводом. Подробные технические и динамические характеристики пока не раскрываются. В оснащение включено множество фирменных передовых технологий: беспроводная зарядка для мобильных устройств, проекционный дисплей, тачпад для управления бортовым компьютером, адаптивный круиз-контроль, система слежения за мертвыми зонами и ряд других умных помощников, повышающих уровень комфорта и безопасности.

По сравнению с концептом дизайн серийного Lexus NX отчасти смягчился, и все же остался довольно агрессивным. Узкая оптика сочетается с массивной радиаторной решеткой. В «базе» вседорожник ездит на 17-дюймовых легкосплавных дисках, опционально доступен пакет F Sport, включающий 18-дюймовые катки, аэродинамический обвес и более дорогую отделку.

Галерея Lexus NX 2015