image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Audi R8 снял камуфляж

10 апреля 2014 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

В середине прошлого месяца мы видели замаскированный прототип Audi R8 второго поколения, проходящий испытания на Нюрбургринге. И вот в Сети появились новые шпионские снимки: место действия – то же самое, но большую часть камуфляжа с суперкара уже сняли. Это позволяет предположить, что он дебютирует не в 2015 году, как ожидалось ранее, а уже этой осенью, например – на Парижском автосалоне.

Audi

Новый Audi R8

После смены поколений суперкар в целом сохранит свою узнаваемую внешность. Изменения, выполненные не без оглядки на новое купе TT, затронут радиаторную решетку, передние воздухозаборники и, в большей степени, корму. В салоне должна появиться цифровая приборная панель.

Audi

Новый Audi R8

Известно, что новый Audi R8 является соплатформенником дебютировавшего недавно Lamborghini Huracan, но отличается от последнего по ряду важных параметров. Вторая генерация сохранит атмосферные моторы V8 и V10, но они станут мощнее и экономичнее. Кроме того, новый руководитель отдела исследований и разработок Audi Ульрих Хакенберг рассматривает возможность использования турбоагрегата меньшего объема.