info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Audi Q5 будет гибридом

03 апреля 2014 15:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi Q5

Кроссовер Audi Q5 второго поколения будет представлен в середине 2016 года. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

Как и его «двоюродный брат» Porsche Macan, новый Q5 будет построен на модульной платформе MLB группы Volkswagen. Стилистически компактный вседорожник будет близок к старшему Q7, выпуск которого ингольштадтцы отложили, причем как раз из-за редизайна. Отметим, что глобальное обновление дизайн-концепции Audi начнется именно с кроссоверов: все Q-модели получат более «острую», «угловатую» внешность.

Audi Q5

Новый Audi Q5. Иллюстрация Auto Express

За счет новой архитектуры Q5 второй генерации сбросит примерно 100 кг массы. В его оснащение войдут матричные фары как у новых A8 и TT, а в салоне станет больше «цифры» и меньше традиционных органов управления. Моторная гамма будет включать более экономичные четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Кстати, Macan тоже должен получить турбочетверку, причем уже в текущем году. Кроме того, у Audi Q5 появится плагин-гибридная версия e-quattro. Скорее всего, переднюю ось будет вращать ДВС, а заднюю – электромотор.

Вслед за новым Q5 должен выйти Audi Q6. В отличие от BMW X6, который является более спортивным вариантом X5, Q6 будет более практичным. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment