image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Infiniti предложила россиянам самый дорогой Q50

24 марта 2014 14:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

Компания Infiniti выводит на российский рынок седан Q50 – первую модель, названную в соответствие с новой номенклатурой (ее предшественник относится к серии G). Продажи четырехдверки начнутся в апреле, причем с самой дорогой версии – гибридной.

Infiniti Q50 3.5h оснащается силовой установкой суммарной мощностью в 355 л.с. В ее состав входят 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, электромотор и семидиапазонная АКПП. Привод – полный. За автомобиль с такими агрегатами россиянам придется выложить от 2 миллионов 285 тысяч рублей. В сентябре товарную линейку пополнит вариант с 2,0-литровым 211-сильным турбодвигателем, позаимствованным у Mercedes, и задним приводом. Эта версия тоже обойдется недешево – от 1 миллиона 450 тысяч рублей. Но для сравнения, новый Mercedes C250 с тем же мотором стоит от 1 миллиона 725 тысяч рублей в комплектации «Особая серия», уже включающей большой набор дополнительных опций. А как обстоят дела с оснащением у Q50?

На самом деле, весьма неплохо. Самый маленький седан Infiniti получил интеллектуальную систему помощи при экстренном торможении, систему помощи при прохождении поворотов, систему активной динамической стабилизации, систему автоматического переключения света с дальнего на ближний, систему предотвращения наезда на препятствия при движении задним ходом, круговой обзор и еще целый ряд других умных помощников, повышающих комфорт и безопасность.

Infiniti Q50 доступен в восьми цветах кузова, для каждого из которых используется самовосстанавливающееся покрытие Scratch Shield.

Галерея Infiniti Q50 Eau Rouge