info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Опубликовано первое фото нового Bugatti

11 марта 2014 15:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В Сети появилось первое изображение нового, уже пятого по счету родстера Veyron Grand Sport Vitesse из линейки Legend. Суперкар посвятили первой в истории знаменитой гонщице – Элизабет Юнек (настоящее имя – Элишка Юнкова). Она пришла в автоспорт благодаря своему мужу Винценцу – банкиру из Праги, бывшему владельцем Bugatti.  В период с 1924 по 1928 год Элишка выиграла более 50 соревнований, однако оставила карьеру после гибели супруга на тренировочном заезде.

elisabeth_junek_03

Eliška Junková

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Elizabeth Junek получил черно-желтый кузов в память о цветах болидов чешской спортсменки. Крышку топливного бака украсили подписью Элишки Юнек, а на подголовники кресел нанесли ее имя на родном языке - Eliška Junková. Как и все предыдущие суперкары из этой серии, новинка будет выпущена всего в трех экземплярах, каждый из которых обойдется более чем в 2 миллиона евро.

elisabeth_junek_04

Eliška Junková

Серия родстеров Bugatti Veyron Legend посвящена людям, сыгравшим значимые роли в истории французской автомобильной марки. Всего будет выпущено шесть «именных» суперкаров. Сейчас в Женеве проходит автосалон, на котором демонстируется Rembrandt Bugatti Grand Sport Vitesse. Он назван в честь Рембрандта Бугатти – скульптора, приходившегося основателю фирмы Этторе братом. Ранее были представлены родстеры имени дизайнера и испытателя Жана Бугатти и гонщиков Жан-Пьера Вимилля и Мео Константини. К настоящему времени они уже распроданы.

Галерея Rembrandt Bugatti Grand Sport Vitesse
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment