image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Audi сделала новое купе TT 420-сильным

05 марта 2014 20:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Наряду со стандартным купе TT третьего поколения Audi представила построенный на его основе концепт quattro sport. По словам технического директора компании доктора Ульриха Хакенберга прототип создан для демонстрации потенциала технологий, использованных в серийной модели, а также для гонок.

Audi

Audi TT quattro sport

Новинку снабдили 2,0-литровой бензиновой турбочетверкой, выдающей 420 л.с. и 450 Нм. Этот двигатель является продуктом эволюции агрегата серии EA888 и претендует на звание самого мощного в мире четырехцилиндрового мотора объемом 2,0 литра. Для сравнения, в горячих Mercedes A45 AMG и CLA45 AMG используется 2,0-литровый 360-сильный двигатель. Ранее сообщалось, что инженеры Volkswagen Group работают над мощной турбочестверкой, которая будет устанавливаться на Audi TT и Audi S3 Plus – новую модель, заполняющую промежуток между S3 и RS3.

Audi

Audi TT quattro sport

420-сильный Audi TT quattro sport развивает 100 км/ч за 3,7 секунды. Крутящий момент передается через робот S tronic на обе оси. Визуально спортивный прототип отличается от обычного купе аэродинамическим обвесом с элементами из усиленного углеволокном пластика, расширенной колеей и 20-дюймовыми колесными дисками иного дизайна. Благодаря более скромному оснащению масса автомобиля составила 1344 кг, в багажном отсеке появилось место для двух гоночных шлемов. Со временем на основе концепта сделают товарную версию, ориентированную на трековую езду. 

Галерея Audi TT quattro sport concept