image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Corvette Stingray оценили в 4,1 млн рублей

05 марта 2014 13:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Компания Chevrolet Россия объявила рублевые цены спорткара Corvette Stingray, который поступит на наш рынок этой весной.

6,2-литровый 466-сильный мотор V8 с технологией отключения цилиндров будет сочетаться только с семиступенчатой механикой, тогда как на других рынках доступен и шестидиапазонный автомат. Россиянам предложат две комплектации – 2LT Z51 Performance Package и 3LT Z51 Performance Package. Младшая будет стоить от 4 миллионов 100 тысяч рублей, старшая – на 100 тысяч дороже.

Уже в базовом оснащении присутствуют ксеноновые фары, самоблокирующийся дифференциал, регулировка водительского сиденья по 8 параметрам с функцией памяти, электроусилитель руля с переменным усилием, круиз-контроль, дистанционное открытие дверей и бесключевой запуск двигателя, электростеклоподъемники, информационно-развлекательная система Chevrolet MyLink с 8-дюймовым экраном и голосовым управлением, премиальная акустика Bose с 10 динамиками, двухзонный климат-контроль и большой пакет систем безопасности. В варианте 3LT сразу установлена навигация. Покупатели смогут выбирать из 10 цветов кузова и 9 версий обивки салона. Ранее российский офис Chevrolet объявил, что квота на новый Corvette для России будет небольшой.

С 2015 модельного года для Corvette Stingray начнут предлагать новейший восьмидиапазонный автомат. Появится ли такая трансмиссия в нашей стране – пока не сообщалось.

Галерея Corvette Stingray Premiere Edition