image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan оценил новый Teana российской сборки

27 февраля 2014 16:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

14 марта в России начнутся продажи седана Nissan Teana третьего поколения, чье производство развернуто на петербуржском заводе компании. Приобрести новинку можно будет с двумя моторами на выбор в трех вариантах оснащения.

В гамму двигателей новой «Теаны» вошли 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 172 л.с. и 3,5-литровый 249-сильный V6. Оба работают в сочетании с вариатором Xtronic, на 70% состоящим из новых деталей, причем в старшей версии есть подрулевые лепестки для ручной смены передач.

Предусмотрены уровни оснащения Elegance, Luxury и Premium. Начальный вариант стоит 1 миллион 83 тысячи рублей – на 190 тысяч дороже старой базовой версии, хотя та была на 10 л.с. мощнее. За эти деньги покупатели получат двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, передние и задние парктроники, многофункциональный руль и мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном и шестью динамиками.

Цены на версию Luxury начинаются с 1 миллиона 230 тысяч рублей – на 31 тысячу дороже, чем раньше. Здесь дополнительно появляются ксеноновые фары, камера заднего вида и подогрев задних сидений. За топовое исполнение Premium придется доплатить еще 100 тысяч. В такую сумму обойдутся подогрев руля, вентилируемые передние сиденья, камера кругового обзора и пакет систем безопасности Safety Shield.

В основе нового Nissan Teana лежит переработанная платформа его предшественника: спереди остался МакФерсон, сзади появилась новая многорычажка. Седан стал на 9 мм длиннее, на 34 мм шире и на 4 мм ниже, колесная база не изменилась. Инженеры улучшили шумоизоляцию, снизили вибрации кузова и модернизировали рулевое управление.