Автомобильный журнал

850 миллионов евро за Ducati

13 марта 2012 13:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Audi хочет выкупить у инвестиционной компании Investindustrial SpA бренд Ducati. По слухам, стоимость сделки оценивается в 850 миллионов, 800 из которых пойдут на оплату долгов производителя мотоциклов. Источники агентства Bloomberg сообщают, что предварительные договоренности должны быть достигнуты к середине апреля, поскольку до этого момента за Audi остается приоритетное право на покупку Ducati. Сами компании пока не дали официальных комментариев.

Отметим, что концерн Volkswagen, в который входит Audi, еще в 2008 году проявил интерес к итальянскому бренду. Так что в ближайшем будущем в модельной линейке Audi могут появиться мотоциклы, которые составят конкуренцию продукции BMW Motorrad.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013