image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford обновил внедорожник Expedition

19 февраля 2014 08:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Компания Ford официально представила обновленную модель Expedition перед ее публичным дебютом, который состоится на выставке DFW Auto Show в Техасе. Продажи стартуют позже в этом году.

Ford

Ford Expedition 2015

В ходе рестайлинга полноразмерный внедорожник получил более агрессивную внешность с новой радиаторной решеткой, новой головной оптикой, хромированными выхлопными патрубками, переделанной дверью багажника, опциональными светодиодными противотуманками и колесными дисками иного дизайна. Как и прежде, Expedition будет предлагаться в стандартной и удлиненной версиях, размер колесных баз которых составляет 3022 мм и 3327 мм.

Ford

Ford Expedition 2015

Изменения в интерьере включают новую центральную консоль, приборную панель с двумя ЖК-дисплеями, светодиодную подсветку, кнопку запуска двигателя, аудиосистему Sony с 10 динамиками и информационно-развлекательную систему MyFord Touch. Производитель также подтвердил намерение выпустить топовый вариант Platinum с кожаным салоном.

Ford

Ford Expedition 2015

Единственный мотор – 3,5-литровый EcoBoost V6. Такой же устанавливается на рассекреченный в прошлом месяце Lincoln Navigator нового поколения. Точные характеристики пока не раскрыты, сообщается лишь, что он выдает не менее 370 л.с. и 582 Нм. Пару двигателю составит шестиступенчатая трансмиссия SelectShift. Также Ford Expedition 2015 модельного года получил новый электроусилитель руля и систему, меняющую жесткость подвески в зависимости от дорожных условий.